o p e n y o u r e y e s
PDO Scheme PGI Scheme

Leche frita con DOP Estepa

# Flavours January 18, 2021

No hay mejor receta para este Blue Monday que leche frita elaborada con DOP Estepa. Una receta tradicional, fácil y riquísima para alegrar un día como hoy, del que dicen es el más triste del año. Podéis consultar aquí el paso a paso de su elaboración.

INGREDIENTES

  • 400 ml de leche entera
  • 35 g de maicena
  • 80 g de azúcar
  • La cáscara de un limón
  • Un palo de canela
  • Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa

Ingredientes para rebozar la leche frita:

  • Huevo batido
  • Azúcar
  • Canela en polvo

ELABORACIÓN

Infusionamos la leche con el azúcar, el palo de canela y la cáscara del limón. Cuando llegue a ebullición, apagamos el fuego. Apartamos y tapamos.

Colamos la leche infusionada y la pasamos a un cazo limpio. Seguidamente disolvemos la maicena en la leche restante que habremos dejado en el frigorífico. Incorporamos la leche al cazo de la que hemos infusionado y calentamos de nuevo a fuego muy lento. Removemos constantemente unos 20 minutos, cocinando bien, hasta que espese lo necesario pero evitando que se pegue.

Pasamos la crema a una fuente rectangular y cubrimos con papel film que esté en contacto con la masa, para evitar que se seque. Ponemos en la nevera y refrigeramos de un día para otro, con lo que cuajará perfectamente.

Una vez fría, cortamos la crema en porciones rectangulares, las pasamos por maicena y el huevo batido, friéndolas en aceite de oliva virgen extra bien caliente. Una vez fritas y doradas espolvoreamos por todos lados, con una mezcla de azúcar y canela en polvo. 

#abrelosojosydisfruta DOP e IGP

Write a comment

Thank you! Your comment has been successfully sent. It will be reviewed by an administrator shortly.
This message will automatically disappear in 5